地域とのつながり

地域との
つながり
食を通じて
地域とつながる
地産地消で地域貢献
熊本では、小学校の学校給食や高齢者施設等に、熊本県産米を使用したご飯を提供。地元のお米を使うことで、食育や地産地消に貢献しています。福岡でも、九州産のお米を使用しております。
食べ物への感謝と共に、お客様へも感謝を伝える
日本古来の農耕儀式である「新嘗祭」にちなんで開催する「おこめの感謝祭」では、福祉施設におはぎを配布。お客様と食べ物への感謝の気持ちを伝えています。
「食のインフラ、食のライフライン」を目指す
1日あたり最大で約50万人分の米飯を提供することができる設備を持ち、有事の際も皆様の「食」を支えます。
ページの先頭へ戻る