概要・沿革

質の高い商品とサービスを通して、
お客様をはじめ社会に貢献できる企業を
目指しています。
会社概要Outline

社名株式会社どんどんライス

設立年月昭和62年6月

資本金1,700万円

代表者代表取締役社長 平井浩一郎

従業員180名(令和3年5月現在)

年商37億円(令和2年5月期)

事業内容米飯製品、惣菜、和菓子の製造販売

会社案内Information
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取引銀行Banks
■ 肥後銀行■ 福岡銀行■ 熊本銀行
組織図Organization
グループ企業紹介Group Company
■ 株式会社ヒライホールディングス
■ 株式会社ヒライ(https://www.hirai-wa.com/
■ 株式会社サン・トップ運輸
■ 株式会社サン・ミールサプサイ
■ 株式会社ヒライ給食宅配サービス(https://www.hirai-kyusyoku.com/
■ 有限会社ワイドリサーチ
■ 株式会社九州フードサービス(https://kfs-naruto.com/
■ 株式会社九州人材派遣サービス(http://www.kjhs.co.jp/
■ 三桃食品株式会社(https://www.mitsumomo-kyushu.co.jp/
沿革History
  • 昭和62年6月㈱ヒライ熊本工場炊飯部を資本金500万円にて、㈱南九州炊飯センターとして設立
  • 平成3年7月熊本市会富町46番地に500坪の用地を求め、新工場建設
    平成3年9月資本金を1,500万円に増資
  • 平成5年9月資本金を1,700万円に増資
  • 平成6年6月㈱南九州炊飯センターから㈱九州炊飯センターへ社名変更
  • 平成7年1月福岡県筑後市に福岡事業本部新工場建設、操業開始
    平成7年6月熊本市食品衛生協会長賞受賞
  • 平成9年11月熊本県模範衛生施設として表彰
  • 平成10年8月熊本事業本部の敷地を2倍の1,000坪に拡張
    工場を1.5倍に増築し、コンピューター制御の1時間900㎏(精米)
    炊飯能力の完全自動炊飯ラインを新設、生産能力は旧工場の1.5倍に
  • 平成11年3月農林水産大臣賞受賞
    平成11年8月㈱九州炊飯センターから㈱どんどんライスへ社名変更し新たにスタート
    平成11年9月福岡工場が㈳日本炊飯協会のHACCP認定工場となる
  • 平成13年1月代表取締役社長平井龍三郎の叙勲祝賀会を、㈱ヒライと合同開催
  • 平成14年1月福岡新工場完成(新しいIH炊飯ライン導入 1時間に1,200㎏に拡張)
  • 平成18年7月熊本工場井水セラミック膜ろ過装置完成
    平成18年7月熊本工場隣接地に500坪土地取得
  • 平成21年9月熊本工場隣接地にお菓子工場新設
  • 平成22年9月設立20周年講演会・祝賀会
  • 平成27年5月熊本工場隣接地に煮炊工場新設
  • 平成28年3月熊本工場隣接地に1,200坪土地取得 平成28年8月農林水産大臣賞受賞(2回目)
  • 平成29年6月株式会社 九州人材派遣サービス(100%出資子会社)設立
  • 令和2年12月熊本新工場完成 稼働
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