質の高い商品とサービスを通して、
お客様をはじめ社会に貢献できる企業を
目指しています。
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- 会社概要Outline
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社名株式会社どんどんライス
設立年月昭和62年6月
資本金1,700万円
代表者代表取締役 平井浩一郎
従業員180名(令和3年5月現在)
年商37億円(令和2年5月期)
事業内容米飯製品、惣菜、和菓子の製造販売
- 会社案内Information
- こちらよりダウンロードいただけます。会社案内(PDF)
- 取引銀行Banks
- ■ 肥後銀行■ 福岡銀行■ 熊本銀行
- 組織図Organization
- グループ企業紹介Group Company
- ■ 株式会社ヒライホールディングス
■ 株式会社ヒライ(https://www.hirai-wa.com/)
■ 株式会社サン・トップ運輸
■ 株式会社サン・ミールサプサイ
■ 株式会社ヒライ給食宅配サービス(https://www.hirai-kyusyoku.com/)
■ 有限会社ワイドリサーチ
■ 株式会社九州フードサービス(https://kfs-naruto.com/)
■ 株式会社九州人材派遣サービス(http://www.kjhs.co.jp/)
■ 三桃食品株式会社(https://www.mitsumomo-kyushu.co.jp/)
- 沿革History
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- 昭和62年6月㈱ヒライ熊本工場炊飯部を資本金500万円にて、㈱南九州炊飯センターとして設立
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平成3年7月熊本市会富町46番地に500坪の用地を求め、新工場建設
平成3年9月資本金を1,500万円に増資 - 平成5年9月資本金を1,700万円に増資
- 平成6年6月㈱南九州炊飯センターから㈱九州炊飯センターへ社名変更
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平成7年1月福岡県筑後市に福岡事業本部新工場建設、操業開始
平成7年6月熊本市食品衛生協会長賞受賞 - 平成9年11月熊本県模範衛生施設として表彰
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平成10年8月熊本事業本部の敷地を2倍の1,000坪に拡張
工場を1.5倍に増築し、コンピューター制御の1時間900㎏(精米)
炊飯能力の完全自動炊飯ラインを新設、生産能力は旧工場の1.5倍に -
平成11年3月農林水産大臣賞受賞
平成11年8月㈱九州炊飯センターから㈱どんどんライスへ社名変更し新たにスタート
平成11年9月福岡工場が㈳日本炊飯協会のHACCP認定工場となる - 平成13年1月代表取締役社長平井龍三郎の叙勲祝賀会を、㈱ヒライと合同開催
- 平成14年1月福岡新工場完成(新しいIH炊飯ライン導入 1時間に1,200㎏に拡張)
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平成18年7月熊本工場井水セラミック膜ろ過装置完成
平成18年7月熊本工場隣接地に500坪土地取得 - 平成21年9月熊本工場隣接地にお菓子工場新設
- 平成22年9月設立20周年講演会・祝賀会
- 平成27年5月熊本工場隣接地に煮炊工場新設
- 平成28年3月熊本工場隣接地に1,200坪土地取得 平成28年8月農林水産大臣賞受賞(2回目)
- 平成29年6月株式会社 九州人材派遣サービス(100%出資子会社)設立
- 令和2年12月熊本新工場完成 稼働